当前位置 > 首页 > 仓储管理
濮阳市开展2015年粮食库存检查工作
发布时间:2015-4-26 10:59:11    点击:6318次    [关闭本页]

濮阳市开展2015粮食库存检查工作

 

切实加强粮食库存管理,夯实宏观调控物质基础,4月24日,市粮食库存检查工作动员会议召开。市粮食局、财政局、农发行、中储粮濮阳直属库负责同志以及各县(区)粮食局局长、分管粮食监督检查的副局长和监督检查股股长、市直粮食企业法人代表参加了会议。会议传达贯彻了全省粮食库存检查工作会议精神,宣读了市粮食局、发展和改革委、财政局、农发行四部门《关于开展2015年濮阳市粮食库存检查工作的通知》,结合我市实际,对2015年全市粮食库存检查工作进行了安排部署。

2015年全市粮食库存检查的时间是2015年4月24日至5月15日,范围是所有中央储备粮、国家临时存储粮(含最低收购价粮、国家临时储存粮和国家临储进口粮)、地方储备粮等政策性粮食进行全面检查,对存储相关政策性粮食的国有粮食企业的商品粮库存一并进行检查;检查内容是粮食库存账实相符、账账相符情况,库存粮食质量安全情况,储备粮轮换情况,政策性粮食补贴拨付使用情况,企业仓储管理等情况,企业执行国家粮食购销政策情况;检查方式是先县(区)级督导企业自查,而后省级复查。

会议要求,各县(区)要认清今年库存检查的严峻性和重要性,认真学习研究今年的四部门粮食库存检查方案,明确分工,落实责任,各司其职,密切配合,扎实做好粮食库存检查工作。在检查中突出政策性粮食库存的检查。高度聚焦、严厉查处国家政策性粮食收储和销售出库过程中可能存在的“买陈顶新”“先收后转”“低收高转”等“转圈粮”问题,加大对违反国家粮食购销政策行为的查处力度,健全落实相关制度加强政策性粮食购销活动监管。

会议强调,狠抓整改落实,确保整改措施“落地”。要以问题为导向加强库存检查,向矛盾集中、问题突出的企业倾斜检查力量,按照粮食管理事权,强化和落实整改措施,确保工作实效和国家粮食安全,同时落实库存检查的工作经费,严格执行《廉政准则》,认真执行中央“八项规定”,切实做好检查数据录入、汇总、传送等环节的保密工作,防止发生失泄密事件。

为贯彻落实对政策性粮食库存重点检查的要求按照《国家粮食局关于在2015年全国粮食库存检查中对收储企业执行国家粮食购销政策情况进行重点检查的紧急通知》文件精神,市粮食局及时向各县(区)粮食局转发紧急通知,结合今年库存检查工作提出了明确要求,并组成以鲁亚林副局长为组长的2015年濮阳市粮食库存检查工作巡回督查组,对各县(区)的库存检查工作进行不定期巡查。                      (监督检查科)

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038