当前位置 > 首页 > 政务公开
濮阳市粮油质量检测中心2017年度部门预算
发布时间:2017-2-15 16:14:59    点击:1172次    [关闭本页]


2017年濮阳市粮油质检中心部门预算

            第一部分  濮阳市粮油质量检测中心概况

(一)濮阳市粮油质量检测中心主要职责

做好政策性粮油及社会性粮油产品质量检验,为全社会粮油及产品提供专业技术服务,确保国家粮食质量安全。

(二)濮阳市粮油质量检测中心决算单位构成

粮油质量检测中心编制15人,领导职数 4人(正职1名,副职3名)内设综合办公室、业务室、检测室3个科室。综合办负责行政管理、后勤服务、文秘档案、财务会计核算、费用收支管理等工作;业务室负责质量体系建立与完善,质量指标的控制、计划、实施等工作;检测室负责各类物理、化学项目的检验分析等工作。

第二部分    濮阳市粮油质量检测中心预算表

 /2017年部门预算表.xls


第三部分    濮阳市粮油质量检测中心2017部门预算情况说明

    (一)关于濮阳市粮油质量检测中心2017年财政拨款收支预算情况总体说明

    濮阳市粮油质量检测中心2017年财政拨款收支总预算100.58万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括社会保障和就业支出0.4万元,粮油物资储备支出100.18万元。

(二)关于濮阳市粮油质量检测中心2017年一般公共预算当年拨款情况的总体说明

濮阳市粮油质量检测中心2017年一般公共预算当年拨款100.58万元,比2016年执行数少4.66万元,主要是2017年退休人员工资不再由财政拨款。

    (三)一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出0.4万元,占0.40%;粮油物资储备支出100.18万元占99.6%。

一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2017年预算数0.4万元,比2016年执行数减少15.17万元,下降97.43%。原因是退休人员的工资不再由财政拨款。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)2017年预算数0万元,比2016年执行数减少6.88万元。

3.医疗卫生和计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2017年预算数为0万元,比2016年执行数上3.65万元。

4.粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)行政运行(项)2017年预算数71.49万元,比2016年执行数增加4.69万元,增加7.02%。

5.粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)事业运行(项)2017年预算数25.69万元,比2016年执行数增加5.43万元,增加26.8%。

6.粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)其他粮油事物支出(项)2017年预算数3万元,比2016年执行数增加5.96万元,减少66.52%。

三、关于濮阳市粮油质量检测中心2017年一般公共预算基本支出情况说明

    濮阳市粮油质量检测中心2017年一般公共预算基本支出97.58万元,其中:

人员经费91.98万元,主要包括:统发工资、绩效工资、文明奖、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、退休费支出。

公用经费5.6万元,主要包括:水费、电费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费支出。

四、关于濮阳市粮油质量检测中心2017年“三公”经费情况说明

濮阳市粮油质量检测中心2017年“三公”经费预算为3.6万元,,其中因公出国(境)费0万元,公务用车运行购置及运行服务费3.6万元,公务接待费0万元,2017年预算比2016年预算增加0.1万元。

五、关于濮阳市粮油质量检测中心政府性基金预算支出情况说明

    濮阳市粮油质量检测中心2017年没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

六、关于濮阳市粮油质量检测中心收支预算总体说明

按照综合预算的原则,财政部所有收入和支出均纳入部门预算管理:收入主要是一般公共预算拨款收入;支出包括社会保障就业支出、粮油物资储备支出。2017年濮阳市粮油质量检测中心收支总预算100.58。

七、关于濮阳市粮油质量检测中心收入预算情况说明

濮阳市粮油质量检测中心2017年收入预算100.58万元:主要是一般公共预算拨款收入100.58万元,占100%。

八、关于濮阳市粮油质量检测中心支出预算请款说明

濮阳市粮油质量检测中心2017年支出预算100.58万元,其中:基本支出97.58万元,占97.02。项目支出3万元,占2.98%。

第四部分 名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:把一般公共预算收入、事业收入、等以外的收入。主要指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(三)上年结余:指以前年度未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)指为离退休人员提供管理服务的离退休干部支出。

(五)粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)行政运行(项):用于保证机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

(六)基本支出:为保证机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   [旧版回顾]   网旗网络|负责网站制作