当前位置 > 首页 > 粮食业务
经开区粮食局五项措施做好防汛工作
发布时间:2017-7-25 17:32:17    点击:1036次    [关闭本页]

经开区粮食局五项措施做好防汛工作

 

为认真抓好当前的防汛工作,确保全区库存粮食安全无事故,经开区粮食局采取五项措施切实做好汛期防汛工作。

一是加强组织领导。该局坚持防汛工作“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展对粮食系统干部职工应对汛期防洪防灾的宣传教育,进一步提高防汛安全意识。区粮食局成立了粮食系统防汛工作领导小组,做到了机构、人员、制度、监管“四落实”。

二是突出防汛重点,落实责任。结合粮食系统实际,把库存粮食及仓储设施、储粮化学药剂库、器材库、围墙等作为防洪防灾的重点,加大巡查力度,及时排除隐患,确保安全渡汛。区粮食局组织检查组对辖区内国有粮食购销企业进行了一次全面检查,各分公司进一步加固维修了仓储设施,检修了房顶、屋面,清理了排水沟。同时,明确了区粮食局和各分公司防汛工作的责任人,实行“一岗双责”,层层落实了责任。

三是防汛物资准备充足。根据区防汛抗旱指挥部有关要求,筹备到位防汛抢险麻袋3万条,实行专仓管理、专仓存放,严禁将防汛物资挪作他用。并进一步完善了粮食应急预案,保障灾害发生后的粮食市场供应等工作。

四是及时掌握气象信息,强化值班制度。在汛期期间,该局及所属分公司实行24小时值班制度,要求值班人员必须密切关注天气变化和高度重视气象部门发布的气象信息,要求各单位值班人员认真履职,确保通讯联络畅通、反应快速、及时传递上报信息,促进防洪防灾工作及时有序地。(经开区粮食局)

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   [旧版回顾]   网旗网络|负责网站制作