当前位置 > 首页 > 粮食业务
南乐县粮食局“三强三促”夯实粮食仓储管理基础
发布时间:2017-9-13 15:49:30    点击:734次    [关闭本页]

  

南乐县粮食局“三强三促”夯实粮食仓储管理基础

 

今年以来,为更好的落实粮食安全县长责任制的各项工作任务,保证库存粮食安全,提高科学保粮水平,南乐县粮食局在抓队伍建设、抓业务指导、抓制度执行上,采取以会代训、开展督查、健全制度等有效措施,促进仓储管理工作达到规范化、科学化、常态化的要求,效果明显。

一是强素质,促仓储管理规范化。通过召开仓储管理工作现场会、培训会,以会代训,在内容上,着重最低价粮食的保管与管理、安全生产等相关内容。今年以来,仓储管理工作现场会、南乐清丰辖区夏粮收购座谈会相继在南乐召开,加强了各县区之间的交流,学习到了先进经验;召开库存检查工作会、两个安全四查一补工作动员会、大快严工作动员会,采取以会代训的形式,对业务人员进行培训,受训人数达到90人次,全县仓储管理水平得到了有效提升。

二是强督查,促仓储管理科学化。以国家、省、市新颁布的粮食管理规章制度为依据,着力解决企业仓储基础工作、粮食库存管理、设施设备管理、安全生产管理、制度建设、仓储队伍建设等方面的不规范行为,初步建立系统性强、针对性强、要求明确、符合管理规范要求的新型仓储管理制度体系,形成了一套储粮管理制度,千口购销中心作为储粮示范点全市进行观摩。今年夏粮收购中,全县8个企业被列入托市收储库点,共收购政策性粮食近5万吨。

三是强执行,促仓储管理常态化。始终坚持执行"一、三、七"查粮制度和定期储粮督查制度,适时组织相关专业人员对储粮企业开展专项检查。认真执行储粮安全管理各项规定,重在抓落实,严格按照"一符四无、三专四落实"要求,执行好、落实好。今年以来,已组织春季储粮安全检查、库存粮食检查、夏粮收购专项检查、“大快严”集中检查等各类检查5次,检查仓库92栋,检查储粮15万吨,各类消防设施200多个(台、米);发现一般隐患13处,整改13处。通过各种检查,对推进仓储管理常态化,起到了一定的推动作用,有效保证了粮食安全。         (南乐县粮食局)

 

 

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   [旧版回顾]   网旗网络|负责网站制作