当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市粮食局积极开展全市粮食系统安全生产大督查工作
发布时间:2018-12-28 16:08:47    点击:1074次    [关闭本页]

濮阳市粮食局积极开展全市粮食系统安全生产大督查工作

 

为深刻汲取近期省内外生产安全事故教训,进一步做好今冬明春粮食安全管理工作,排查整改安全隐患,应对各类突发应急事项,12月26日,市粮食局召开全市粮食系统安全生产大督查工作会议,标志着大督查工作全面铺开。

此次大督查工作,从12月26日开始,计划至2019年1月10日结束。督查的内容是《河南省粮食局关于做好秋季粮油安全储存和安全生产工作的通知》、《濮阳市粮食局关于开展2018年度全市政策性粮食销售出库专项检查工作的通知》及《濮阳市粮食局关于开展2018年省、市级储备粮专项检查工作的通知》等文件规定中涉及到的内容,重点是企业安全生产和存储的政策性粮食数量、质量、管理安全。

大督查工作成立3个安全生产大督查工作小组,由局监督检查科、调控科、军供中心负责人带队,从全市粮食流通监督检查人才库中抽调业务骨干为组员,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,分县(区)、包库点,对濮阳辖区内承担国家政策性粮食(包括最低收购价、省市级储备粮、国家临储粮等政策性粮食)收储任务的粮食企业,开展拉网式“企业生产安全和储粮管理安全”大督查。

在具体督查过程中,市粮食局各督查工作小组组长坚持原则,敢于担当,组织检查人员对督查发现的问题,认真负责地提出整改意见,实事求是地予以登统记载。以县(区)为单位,督查结束后及时汇总情况,形成书面材料,由督查组长签字和县(区)粮食局主要负责同志签字后报市粮食局,最后集中向县(区)粮食局进行反馈。从目前已结束的南乐县、濮阳县督查情况看,我市粮食存储数量真实、质量完好、储存安全,企业安全值班、防火防盗、用电用水等制度、措施基本到位,没有发现大的安全管理隐患。对个别粮食企业在政策性粮食销售出库、安全警示标识悬挂、现场管理等方面存在的不足和问题,督查组已向两个县的粮食局予以了当面反馈,责成其组织相关企业和人员认真落实整改,确保不发生任何事故。 

在督查工作中,督查人员恪守“一岗双责”的主体责任,做事讲党性,工作讲原则,依法督查,廉洁从政,确保此次冬季粮食安全大督查工作有条不紊的进行。 (监督检查科)

 

 

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038