当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食和物资储备局结对帮扶精准扶贫、入户走访情暖人心
发布时间:2019-2-24 15:19:30    点击:382次    [关闭本页]

粮食和物资储备局结对帮扶精准扶贫入户走访情暖人心

     

    2月21日,市粮食和物资储备局党组书记、局长李玉华带领局领导班子和局机关科级干部深入到驻村帮扶村范县张庄乡东陈楼村,了解近阶段扶贫帮扶工作开展情况,并到每个贫困户家中开展党员干部结对帮扶。

东陈楼村共有常住人口446户1850人,全村现有建档立卡贫困户30户75人。李局长一行首先听取驻村第一书记王学峰代表驻村工作队近期扶贫帮扶工作开展情况及下一步的工作打算。随后,李局长指出,扶贫工作是一项事关全面建成小康社会和人民福祉的一项政治工作,范县又面临年底脱贫摘帽的紧迫任务,驻村工作队要提高站位,切实俯下身子,严格按照市委、市政府的统一部署,认真落实国家各项扶贫政策,狠抓基层党的建设,按照时间节点,稳步实现精准扶贫,如期实现脱贫目标。同时,扶贫帮扶工作也是整个粮食和物资储备局工作的重要组成部分,下一步,局党组将继续加大扶贫帮扶力度,确保以良好的精神风貌、优异的成绩向党委政府和人民交出一份满意的答卷。

在听取完工作汇报后,局机关党员干部随即深入结对帮扶贫困户家中开展走访,详细了解相关扶贫政策落实情况,面对面地向帮扶对象解读帮扶政策,帮助帮扶对象算准收支账,掌握贫困户家庭实际困难和需求,积极为贫困户解决实际问题,提高贫困群众满意度。      (直属单位党委)

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038