当前位置 > 首页 > 工作动态
我市加快推进市级储备食用油建设
发布时间:2019-3-31 9:56:41    点击:837次    [关闭本页]

我市加快推进市级储备食用油建设

3月22日,濮阳市市级储备食用油首次招标采购交易在河南省粮食交易物流市场交易厅举行,经过三轮竞标,成功完成交易。

   此次市级储备食用油招标采购,是我市为全面落实粮食安全市长责任制要求,加强市级粮食油储备体系建设,推进储备粮电子联网交易,促进公开公平公正交易的新举措,储备食用油招标采购交易成功,结束了我市食用植物油储备为零的历史,为我市粮食安全和粮食宏观调控奠定了坚实基础。

   为积极稳妥推进市级储备食用油建设,市粮食和物资储备局会同市发改革委、市财政局、市农发行按照上级有关要求,结合我市实际情况,认真研究,共同制定了市级储备食用油收购计划明确了承储库点、收购计划及期限、收购品种及质量标准、收购价格及成本、储存管理、贷款及利息费用补贴、统计处理等相关要求。积极与河南省粮食交易物流市场进行对接,对交易细则逐条研究分析,为市级储备食用油采购公开竞价交易提供了制度保障。

市粮食和物资储备局、市发改委、市财政局、市农发行等有关部门,认真履行监管责任,及时安排相关人员开展市级储备食用油市场调查,走访豆油加工、豆油储存、豆油贸易企业,本着节约高效的原则,合理确定市级储备食用油招标采购拦标价格,为市级储备食用油公开招标采购成功奠定了基础。

市粮油购销中心认真履行储备粮承储库职责,严格执行市级储储备食用油收购计划要求,明确任务、落实责任,细化措施,严把储备食用油入罐质量关,严格工作程序和操作规范,全力以赴,加快工作进度,争取3月底前按时保质保量圆满完成我市市级储备食用油建设任务。

                               (调控科)

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038