当前位置 > 首页 > 通知公告
濮阳市粮食和物资储备局办公室关于印发《机关干部职工诚信考核奖惩制度》的通知
发布时间:2019-7-19 9:27:40    点击:5334次    [关闭本页]

濮阳市粮食和物资储备局办公室

关于印发《机关干部职工诚信考核奖惩制度》

        

局机关各科(室)属各事业单位:

濮阳市粮食和物资储备局机关干部职工诚信奖惩制度》业经局党组同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

                           2019年718


濮阳市粮食和物资储备局

机关干部职工诚信考核奖惩制度

为扎实推进社会信用体系建设,建立和完善诚信工作机制,褒扬诚信、惩戒失信,强化机关干部职工诚信意识,规范工作行为,推进我市粮食和物资储备各项工作持续健康发展,制定本制度。

一、目的意义

以加强社会信用体系建设为目的,以褒扬诚信、惩戒失信为抓手,积极倡导、大力弘扬诚实守信的良好风尚,切实增强机关干部职工的诚信意识,营造单位“激励诚信、惩戒失信、守信光荣、失信可耻”的良好氛围为推动粮食和物资储备事业健康发展提供强有力的思想政治和社会信用体系保障

二、考核奖

(一)全体干部职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉遵守公民道德规范和社会公德、职业道德。

(二)全体干部职工要积极参加我局正在积极开展的省级文明单位创建活动,争做思想先进、行为规范、举止文明的表率,对成绩突出者给予表彰奖励。

(三)在诚信建设和文明创建活动中,圆满完成各项工作任务,成绩突出典型事迹被市级以上新闻媒体宣传的,在年度考评中给予表彰奖励。诚实守信事迹突出,受到社会广泛赞誉的,要认真总结宣传,并上报有关部门进行表彰。

(四)在文明优质服务中,事迹突出、成绩突出的,按有关规定进行表彰。

三、考核惩戒

(一)在诚信建设和文明创建活动中,未能完成工作任务,影响或损害单位诚信建设和文明创建工作的,适当扣减绩效工资,取消年度考核评资格。

(二)不能自觉遵守制度,受到新闻媒体曝光批评或者社会公开批评,影响单位荣誉和形象的,给予通报批评情节严重的,给予党政纪处分。

(三)在社会活动中,见危不救,遇难不帮,丧失信用,影响恶劣的视情节给予通报批评党纪政纪处分。

(四)在执行公务中,违反职业道德或文明诚信行为的,按照有关规定予以处罚。

上述奖励或处罚,均记入个人档案,作为年度考核的重要依据。

四、保障措施

(一)注重自身建设。诚信褒扬和失信惩戒按照“部门引导、行业自律、公众评价、社会监督”的原则,加以推进。要采取有力措施强化各科室、各单位干部职工自身建设,为粮食和物资储备系统诚信体系建设工作奠定坚实基础。

(二)加强科学监管。注重发挥社会舆论监督作用,要为评价干部职工诚信建设提供详实信息,在诚信建设中科学评价干部职工。注重收集各科室,局属事业单位干部职工的基本信息,包括金融信贷、个人借贷、社会信用等,建立动态信用档案。

(三)大力宣传引导。充分利用宣传宣传标语等传统手段网站、微博、微信等宣传方式,向干部职工宣传诚信教育的基本内容、重要意义及典型事例,不断提高干部职工的诚信意识,大力营造粮食和物资储备系统诚信建设的良好氛围。

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038