当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食和物资储备局认真落实企业首席服务员制度
发布时间:2020-3-18 15:00:04    点击:241次    [关闭本页]

打通最后一公里  精准服务解难题

市粮食和物资储备局认真落实企业首席服务员制度

 

根据《中共濮阳市委办公室 濮阳市人民政府办公室关于印发<濮阳市重点企业(项目)首席服务员制度(试行)>的通知》精神,按照市委组织部、市营商办统一部署,市粮食和物资储备局负责对接的企业为河南星汉生物科技有限公司和中粮面业(濮阳)有限公司。为认真落实企业首席服务员制度,加快推进企业复工复产,市粮食和物资储备局连续召开党组专题会议,研究抽调人员,制定工作措施,摸清企业困难,做好纾困对接,做到了责任落实、人员落实、问题摸排、困难解决“四到位”,圆满完成了阶段性工作任务。河南星汉生物科技有限公司于2月24日复工生产,复工率达到100%,复产率达到90%。中粮面业(濮阳)有限公司于2月20日复工生产,复工率达到98%,复产率达到100%。

一是高度重视,责任落实到位。局党组高度重视企业帮扶工作,层层压实责任,建立工作台账,健全工作机制,形成了“一把手”负总责,分管领导具体抓,指定专人负责的工作格局。特别是班子成员定期深入企业,定期研究企业帮扶工作,为落实好企业首席服务员制度提供了组织和机制保障。

二是择优选派,人员落实到位。按照一人一企,当好“五大员”,做到“五到位”的要求,本着政治坚定、工作能力强的原则,选派两名首席服务员,分别由局财务审计科科长王彬负责河南星汉生物科技有限公司、增派市粮油质量检测中心主任马心宇负责中粮面业(濮阳)有限公司,压实帮扶工作责任。

三是深入企业,问题摸排到位。我市重点企业(项目)首席服务员派驻动员会结束后,两名首席服务员立即行动,第一时间深入企业,通过实地查看、座谈等方式,详细了解了企业在疫情面前,面临的主要困难和需求、主要工作难点和重点。其中河南星汉生物科技有限公司共摸排梳理问题有资金、用电及普惠政策落实等3个方面的问题;中粮面业(濮阳)有限公司共摸排梳理问题有交通限制、用工需求等2个方面的问题。

四是强化措施,困难解决到位。针对星汉生物科技有限公司短期内流动资金十分紧缺问题,首席服务员以现场督促、微信督促等方式,主动联系中原银行信贷业务部,加快贷款审核程序,缩短审批时间,争取以最快的速度得到审批。了解到星汉公司单回路用电,易造成生产用电短路,进而影响产品质量,造成原料大量浪费问题,邀请南乐县供电公司冯宁总经理到企业实地调研走访,仅用两周时间不仅完成审批程序,还督促电力部门加班加点开展施工,解决了企业双回路用电问题。此外,首席服务员还积极为企业争取电费优惠政策,累计减免电费约90万元。通过首席服务员的积极努力,中粮面业(濮阳)有限公司交通限制、用工需求等问题得到了解决,车辆通行证已办理完毕,企业用工需求得到满足。

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
地址:濮阳市人民路112-3号   政府网站标识码:4109000038
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作