当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食局召开全市粮食系统夏粮收购工作会议
发布时间:2014-6-5 17:48:45    点击:1324次    [关闭本页]

市粮食局召开全市粮食系统夏粮收购工作会议

 

今年,我市夏粮收购工作在即,为贯彻落实国家粮食收购政策,扎实做好我市夏粮收购工作,6月4日,市粮食局召开全市粮食系统夏粮收购工作会议。各县区粮食局局长、业务副局长、调控股长、法规股长,局直各单位党政领导班子、国有粮食购销企业经营部经理及局机关全体人员参加了会议。会议由局党组成员、纪检组长库安生主持。

鲁亚林副局长传达了全省夏粮收购工作座谈会议精神,认真分析了当前粮食生产、市场形势,结合我市实际,对夏粮收购工作进行了安排部署。一是充分认识夏粮收购的重要性,扎实做好收购前的各项准备工作。二是加强粮食收购政策宣传,完善服务措施,确保政策公示上墙、茶水免费餐供应、保健药箱安置、休息地点设置等服务措施七到位。三是严格执行粮食收购政策,以质论价,以器论等,切实维护种粮农民利益。四是拓宽收购资金筹措渠道,强化收购资金监管,做到专款专用。五是加大粮食收购市场监督检查,严格执行“五要五不要”收购准则,严禁打白条,杜绝坑农害农事件发生,维护良好的收购市场秩序。六是国有粮食企业要强化延伸收购点监管,加强企业风险防控,有效规避粮食收购经营风险。七是切实做好夏粮收购期间各类安全生产工作,完善应急措施,确保粮食储存安全。

王孟合局长就全力做好今年夏粮收购工作强调,一是务实重干,加压奋进,全市粮食工作出现良好势头。市粮食局领导班子务实团结,同志们对工作勤勤恳恳,干事创业热情高涨,整个机关风清气正,各项粮食工作在全省、全市取得了优异成绩,我市粮食流通工作呈现了良好的发展态势。二是坚定信心,克坚攻难,扎实做好夏粮收购工作。近年来,党中央、国务院高度重视粮食工作,“粮安工程”、主食产业化等工作的开展,国家继续实行托市收购政策,给我们的工作提供了良好发展机遇。5月30日,河南在全省启动小麦最低收购价政策,由于濮阳是优质小麦主产区,质量好、粮源足,多元化收购主体纷纷到我市收购粮食,市场竞争激烈,夏粮收购工作面临严峻挑战,全市粮食部门要立足行业管理职能,坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,完善服务,迎接挑战,集中精力抓好收购,促进农民增收、企业增效,开创粮食工作新局面。三是坚持依法经营,加强风险防控,推动粮食企业健康发展。各级国有粮食企业要创新经营方式,拓宽经营渠道,搞活粮食经营,促进企业增效。要坚持依法经营,树立风险意识,强化风险防控,明确责任主体,确保粮食经营工作有序开展。四是强化企业管理,抓好安全生产,确保粮食安全。加强企业内部管理,强化安全生产意识,严格粮食出入库制度,规范操作流程,扎实做好夏粮收购期间防汛、防火、防霉工作,做到用电安全,确保粮食安全生产无事故。

会后,市粮食局还对粮食流通监督检查,粮食依法行政和粮食质量调查、质量会检及安全监测工作进行了安排部署。

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038